фото: k1news.ru

Между тем количество парковок в городе увеличивается

За один день в Тюмени эвакуируются от 50 до 120 транспортных средств, об этом сообщил Тимур Айнутдинов, инспектор ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области. По его мнению, сегодня - вынужденная мера.

"В сутки эвакуируется от 50 до 120 транспортных средств, в зависимости от погодных условий. Эвакуация – это вынужденная мера, которая применяется для того, чтобы обезопасить других участников дорожного движения и сократить количество пробок, ведь брошенные где попало авто создают заторы", - отмечает Тимур Айнутдинов.


Между тем количество парковок в городе с каждым годом увеличивается. Так в этом году количество парковочных мест в карманах улично-дорожной сети Тюмени увеличится на 26 836. За предыдущие два года было организовано более 43 тысяч мест.

Одним из самых проблемных участков города остается центр - Центральный и Калининский округа. В центре Тюмени более тысячи дорожных знаков, запрещающих стоянку. Особенно «тесно» водителям в границах улиц Луначарского – Полевой – Герцена – М. Тореза – Профсоюзной – Советской.

Напомним, что вывоз авто на эвакуаторе с центральной улицы обойдется владельцу в 1 517 рублей. Плюс штраф составит от одной до пяти тысяч рублей. Минимум тысячу придется заплатить за парковку на тротуаре или пешеходном переходе, полторы тысячи – за парковку в районе знака «Фотовидеофиксация», и на пять тысяч рублей водителя оштрафуют за парковку на месте для инвалидов.