Фото Ирина Сдарьева

Капитальный ремонт трассы по улице Геологоразведчиков растянулся почти на все лето и начало сентября.

Жильцы ближайших домов, только накануне получили горячую воду. При этом в подрядной организации, которая занимается частичной заменой теплотрассы, не видят своей вины в задержке монтажа труб.

«Банковское сопровождение — это новый институт для всех участников рынка. Банки оказались не готовы к его исполнению, и процесс заключения договора на открытие банковского счета растянулся на месяц, что существенно сдвинуло сроки выполнения работ, основанные на поставке материалов, прокомментировал ситуацию порталу «Наш Город» генеральный директор ОАО Владимир Ельшин.

Как пообещали мостостроители, к системе горячего водоснабжения дома подключат до 30 сентября. Вода уже появилась в двух домах: № 71а по улице ВЛКСМ и Геологоразведчиков, 13. Но жители района, где проходили коммунальные раскопки продолжают жаловаться на коммунальщиков.

«Там, где проходили работы разрыли огромные ямы. Раскопки теплотрассы проходят прямо по тротуарам, которые ведут к школам. Ежедневно детишки вынуждены, обходить зоны ремонта по проезжей части. Не понятно, почему школы не бьют тревогу», – поделилась Валентина Хмельная, жительница дома по Геологоразведчиков.

Жильцы утверждают, что ремонт ведется очень медленно, и не верят в то, что в сложившейся ситуации виновата бюрократическая волокита.

«Недавно, рабочие меняли часть трубы и не завершив замену до конца оставили протекающею трассу на целые сутки. А все телефоны оборвал и в Управу звонил и в управляющую компанию, но так и не добился того, чтобы утечку устранили. Теперь думаю, кому это в счет включат», – говорит Иван Сломов, житель многоэтажки по Геологоразведчиков.

Добавим, что представители компании «Тепло Тюмени» оценивают готовность городских теплотрасс к зиме на 100% . При этом коммунальщики обещают начать отопительный сезон, когда температура атмосферного воздуха опустится до +8 градусов и не изменится в течение пяти дней подряд.

- Мы ожидаем начало отопительного сезона в периоде с 24 по 28 сентября, - уточнил технический директор компании «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев. - Кое-где работы у нас еще ведутся по ремонту сетей. Мы задались целью, как можно больше сетей заменить. У нас время есть – пять суток для того, чтобы закончить работу: либо переключиться на резервные трубопроводы, либо завершить то, что начали.