Фото с сайта http://thumbs.dreamstime.com

На сегодняшний день быстрый интернет на скорости свыше 100 Мбит/с, интерактивное телевидение и цифровая телефония по оптике доступны как жителям новостроек, например по улицам Николая Семенова, Менделеева, Мебельщиков, в  ЖК «Суходолье», так и жилых домах, находящихся в эксплуатации.

Масштабный проект по развитию волоконно-оптической сети связи в Тюмени, который реализует «Ростелеком», вступил в завершающую стадию. На сегодняшний день план Большой оптической стройки выполнен на 98% .

Проект крупнейшего интернет-провайдера страны стартовал в Тюмени осенью 2014 года. В адресную программу вошли 100 000 домохозяйств города, а строительство осуществлялось во всех районах областного центра.

При строительстве используется самая передовая технология — GPON (Gigabit Passive Optical Networks). Она позволяет получать и передавать информацию на скорости свыше 100 Мбит/с и подключать по одной линии мультисервисный пакет услуг — телефон, Интернет и Интерактивное ТВ с множеством каналов и сервисов. Среди других преимуществ — потенциал для развития на многие годы вперед: оптика обладает возможностью наращивать пропускную способность в зависимости от потребностей абонентов.

«Стоит отметить, что в Тюмени «оптика до квартиры» является ключевой компетенцией нашей компании и только «Ростелеком», как признанный лидер по контентным продуктам и технологиям, может предложить эту технологию своим абонентам, - комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях Игорь Волков.

Причем подключение идет как в новостройках – мкр. «Ямальский», «Европейский», так и в состоявшихся районах города - Червишевский тракт, КПД, Маяк. Также мы ведем строительство линий связи по технологии GPON и в совершенно новых районах города».