Данный вопрос был поднят на очередном заседании 

На заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению депутаты подняли вопрос выселения тюменских учителей из муниципального жилья. Народные избранники требуют проявить в этом вопросе человечность, сообщает "Тюменская линия".

Проблему на заседании озвучил Михаил Колосов, депутат Тюменской городской думы. Он отметил, что при переходе в другое учебное заведение учителя теряют право проживать в служебных квартирах.

"Очень хорошо, что учителя пользуются мерами соцподдержки, получают служебное жилье, но есть случаи, когда педагогов выселяют, если они переходят в другую школу. Они остаются в системе образования, не меняют профессию, добросовестно исполняют обязанности, а их фактически лишают жилья. Почему?", - обратился он к директору департамента имущественного отношения администрации Тюмени Елене Уляшевой.


Елена Утяшева рассказала, что таков порядок. Служебное жилье выделяется на период трудовых отношений и не конкретному педагогу, а школе. Администрация школы сама распределяет жилье в соответствии с очередностью. Если педагог намерен перейти в другое учреждение, он должен известить администрацию школы и департамент имущественных отношений.

"По документам все правильно, но ведь должна быть какая-то человечность! – возразил депутат Валерий Роженцев. – Такие вопросы нужно решать в рабочем порядке – зачем подавать иск на выселение, если вы знаете, что учитель просто перешел в другую школу и ему снова нужно жилье".


Спор прекратила Дина Минулина, помощник прокурора Тюмени, предложив для сохранения качества образования работать со школами, заранее предупреждать их о необходимых документах, чтобы сохранить учителю право на жилье.