фото: www.de-online.ru

В городе не хватает общежитий

Депутаты петербургского парламента в первом чтении одобрили законопроект, который разрешает предоставлять студентам жилье в городских доходных домах, сообщает сайт газеты «Вечерний Петербург».

Как отметил Сергей Анденко, депутат и автор законопроекта, студентам студентам в Санкт-Петербурге не хватает более пяти тысяч мест для размещения на время учебы, а 70% студентов, обучающихся в вузах Северной столицы, — это люди из других регионов. Между тем в городе есть пустующие жилые площади - доходные дома.

Отмечается, что в доходных домах селят трудовых мигрантов, приехавших в наш город поработать дворниками, сантехниками или трактористами.

Издание указывает, что в Санкт-Петербурге работает 14 доходных домов. В некоторых из них есть услуга уборки номеров и мест общего пользования, кухни, прачечная, комната для сушки белья и гладильная комната, душевые, а также круглосуточная охрана, видеонаблюдение в местах общего пользования. Стоимость месячной аренды койко-места в доходных домах составляет от 3800 до 4000 тысяч рублей. В комнате могут быть обычные кровати, а могут быть и двухъярусные. Количество жильцов тоже разное — от пяти до восьми и даже десяти.