фото: 15minut.org

Возвращаться на родину женщины не хотят

Последние 13 месяцев в аэропорту кипрского города Ларнаки живут две немки. Женщины прибили на Кипр из Израиля, после того депортировали из ближневосточного государства из-за истечения срока действия виз, сообщает Lenta.ru. Издание указывает, что возвращаться в германию женщины не хотят.

Причины, по которым мать и дочь до сих пор остаются жить в аэропорту, женщины не раскрывают. Сейчас они проводят ночи в спальных мешках и умываются в туалетах терминала.

Отмечается, что свою помощь в решении их проблемы предлагали представители аэропорта. Так, издание отмечает, что администрация аэровокзала, готова была содействовать женщинам в возвращении в Германию, однако те отказались. Также они не приняли помощи местной полиции и немецкого посольства.

Согласно законодательству ЕС, не существует нормативных актов, которые позволили бы изгнать граждан Евросоюза из страны-участницы, если они не совершили какого-либо преступления. В ближайшее время руководство аэропорта Ларнаки намерено попросить помощи у властей Кипра в решении проблемы.