Есть находки и пострашнее

Граждане в шоке. Подробности – на фото

Колбаски полукопченые с романтичным названием «Палермо» производства Боровской птицефабрики вызвали шквал гневных комментариев в соцсетях. Дело в том, что одна из тюменок обнаружила в «деликатесе» ничто иное как кусок картона и поделилась фотографиями своей находки с Интернет-пользователями.

- Купили колбасу в магазине при птицефабрике в Боровом. Были в шоке, - пишет горожанка.

В комментариях к снимкам тюменцы рекомендуют пострадавшей покупательнице обратиться на птицефабрику с жалобой, требуя возмещения морального вреда. Впрочем, нашлись среди тюменцев и весьма непривередливые граждане, предлагающие попросту вытащить «начинку», а колбасу обжарить и съесть.

- Неизвестно, где эта бумажка валялась до того, как попала внутрь. Я бы таким своих детей кормить не стала, - написала одна из пользовательниц.

Некоторые горожане в связи с этой историей вспомнили блокадный Ленинград, где ели и не такое. Еще один тюменец считает, что такой батон колбасы вполне можно считать счастливым, ведь он с «предсказанием». Ну и, наконец, одна из горожанок утверждает, что делала находки и пострашнее.

- Покупала ветчину этой фабрики, при нарезке обнаружила перья и кожу, - пишет она.

Напомним, за последнюю неделю это уже второй случай, когда в нашем городе обсуждают качество местной продукции. Речь идет о проверке управления Россельхознадзора по Тюменской области, специалисты которого обнаружили в продукции мясоперерабатывающего комбината, также работающего в п. Боровом, завышенное содержание нитрофуранов (в 250 раз больше нормы). По словам экспертов, это говорит о том, что в качестве сырья было использовано мясо животных, которых перед забоем перекормили антибактериальными лекарствами.

Источник: park72.ru