фото: old.ugra-news.ru

В городе начал работу архитектурный совет

В Сургуте уличные художники, скульпторы и дизайнеры будут заниматься формированием облика городской среды - свою работу начал архитектурный совет, сообщает телеканал "СургутинформТВ".

На общем собрании планируется решать, как будет выглядеть город, какими сделать автобусные остановки, киоски печати или ремонта обуви. Для архитекторов и дизайнеров будет проводиться специальный конкурс, победители которого получат не только денежное вознаграждение, но и шанс воплотить свою задумку в реальность.

Однако сейчас архитектурный совет займется созданием методичек для бизнеса, а после - разработкой брендбука города.

«Через брендирование, через эти смыслы произойдет выход на основные концепции по преобразованию городской среды. То есть, можно просто карандашом разукрасить, а можно придать более глубокий, основанный на историзмах, на видении горожан, некий смысл, который действительно сделает этот город уникальным», — отметил Алексей Фокеев, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута.


Первые результаты работы таких неформальных встреч, обещают в департаменте архитектуры, сургутяне смогут увидеть уже в следующем году. Например, в городе могут появиться концептуально новые автобусные остановки.