Фото http://vk.com/rayon_evropeiskiy

По инициативе тюменских жителей в новом микрорайоне могут начать строительство площадки  для особых детей

На днях в «Европейском» состоялась встреча управляющей компании «Комфортная Жизнь» с жителями микрорайона – людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Генеральный директор УК Сергей Деденёв ответил на вопросы особых людей, выслушал тревожащие жителей проблемы. На встрече присутствовал инженер Тюменского областного общества инвалидов, который предложил установить в микрорайоне плитки на тротуар для слабовидящих людей, а также, при сдаче новых объектов, приглашать специалистов ВОИ для проверки доступности маломобильных людей в дома.

«По инициативе одной из жительниц микрорайона, управляющей компанией, совместно с застройщиком, будет рассмотрен проект строительства спортивной площадки смешанного типа, которую, в том числе, смогут посещать дети и взрослые с ограниченными возможностями», – отмечено в сообщении УК.


Острый вопрос о парковках во дворах решили следующим образом: для маломобильных людей на автомобилях будут созданы специальные парковочные места возле подъездов, где они живут. Дело остаётся за малым: узнать точное количество людей, кто в них нуждается.
Напомним, что в прошлом году, микрорайон «Европейский» в Тюмени признан лучшим реализованным девелоперским проектом на российском рынке недвижимости. Он победил в номинации «Мастер-план» по итогам российского этапа международного архитектурного конкурса FIABCI Prix d'Excellence. Победа в этом этапе позволяет продолжить соревнование уже на мировом уровне.

- Победа доказала, что курс на комплексное развитие городских территорий полностью себя оправдывает, - считает заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов.

Особенно важен такой подход в условиях растущих темпов строительства. Ежегодно в области вводится в эксплуатацию порядка полутора миллионов квадратных метров жилья. По сравнению с 2006 годом объемы строительства увеличились более, чем в два раза, отметили в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области.