фото: Катерина Быкова

В Тюмени продолжается строительство социальных объектов

Новую общеобразовательную школу на 1100 мест планируют построить в районе улиц Судоремонтная-Кулибина-Ермака-Макарова. Изменения в Генеральном плане города будет рассматриваться на публичных слушаниях, которые пройдут в ноябре, сообщает портал Nashgorod.ru.

Ранее участок, согласно Генеральному плану города, предназначался для строительства дошкольной образовательной организации. Как отметил Руслан Кухарук, руководитель граддепартамента, на заседании постоянно градостроительству Тюменской гордумы, данные изменения обусловлены распоряжением правительства Тюменской области от 22 декабря 2014 года об утверждении перечня объектов на 2015–2017 года, реконструкция и строительство которых будут вестись за бюджетный счет.

Отметим, что согласно данным, которые на заседании привела Елена Утяшева, директор департамента имущественных отношений, в этом году была завершены ремонтные работы в детском саду №86 (ул. Рижская), Школа №45 и №50. Помимо этого сразу две школы встали в начальную стадию ремонта №5 и №14.

Несмотря на то, что в этом году новые соцобъекты администрация не возводила, в муниципальную собственность перешли объекты построенные за счет области: детсад № 134 (ул.Эрвье); детсад № 185 (ул. на Широтной); гимназия №16 (ул.Парфенова). Сейчас объекты уже эксплуатируются.

"Кроме того удалось решить вопрос Правительству Тюменской области по финансированию строительства школы в районе Восточный-2. Наконец в этом году этот вопрос решен, были проведены закупочные процедуры, сегодня контракт подписан, начались работы по строительству этой школы. Плановое окончание работ - июнь 2017 года. И 1 сентября 2017 года эта школа будет запещена и будет принимать детей", - отметила Елена Утяшева.


Помимо этого в городе скоро появятся новые дошкольные учреждения, возведением которых занимаются строительные компании. Таким образом, в городе должны быть открыты 4 детских сада. Правда, пока некоторые застройщики не успевают в установленные сжатые сроки построить объекты. Елена Утешва связывает это с кризисом, "строительство этих объектов ведется и свои обязательства застройщики выполнят, поэтому в ближайшие два года эти объекты должны появиться", - заключила директор департамента.