Фото с сайта yalutorovsk-mr.admtyumen.ru

В этом году «Юбилейный» застолбил место в областном графике спортивных мероприятий и теперь уже получил широкую известность далеко за пределами нашего района.

Парк Воинской славы появится рядом со спорткомплексом "Юбилейный" в селе Памятное Ялуторовского района.Жители села, сотрудники администрации района очистили место для сквера, выровняли площадку, высадили по периметру более 130 саженцев яблони, рябины и елочек, сообщает Тюменская линия.

Всё чаще в Памятное прибывают гости, этот населенный пункт по сути выступает в роли спортивного центра района и, думаю, немаловажно, чтобы его внешняя привлекательность, благоустройство улучшались.

"В связи с этим у меня возникла идея: разбить сквер в правой стороне от спорткомплекса, обустроить своего рода зону отдыха для детей. Я предлагаю жителям с. Памятное высказать мнение и подумать над тем, как реализовать этот замысел. Заодно и придумать, какое название дать будущему скверу. Быть может, у кого-то из вас есть свои мысли, предложения по этому поводу. Поделитесь, пожалуйста", - написал в своем блоге глава района Андрей Гильгенбер.

Добавим, что в Тюмени жильцы продолжают бороться за новый парк. Инициативные жители микрорайона "Югра" продолжают борьбу за создание в их районе парковой зоны. Недавно они получили сразу несколько ответов от администрации города по решению этого вопроса.


Отметим, начиная с весны этого года жители микрорайона пытаются доказать необходимость обустройства на их территории сквера или парка. При этом, они уже подобрали участки для размещения и даже самостоятельно создали проект планировки зеленой зоны.

Недавно наконец они получили ответы от Администрации города и Департамента имущественных отношений, которые подробно разъясняет судьбу выбранных участков. Так, по территории в границах улиц Сосьвинская-Велижанская, чиновники пояснили, что изменений в Проект планировки вводиться в ближайшее время не будет.