kuzbass-today.ru

Власти ХМАО ссылаются на ряд ошибок, допущенных при строительстве

Власти Ханты-Мансийска утверждают, что не могут разрешить работать гипермаркету «Лента» из-за допущенных компанией-ритейлером ошибок, об этом сообщает сайт ura.ru.

«Администрация города понимает всю социальную значимость работы этой торговой марки в городе Ханты-Мансийске и мы готовы оказать содействие компании по введению комплекса в эксплуатацию. Однако пока законных оснований на это у нас нет. Для выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию департаменту градостроительства и архитектуры необходимо заключение об объекте из Службы жилищного и строительного надзора Югры. Однако в связи с тем, что из ведомства получен ответ о том, что новое здание торгового дома не состоит на учете, было принято вынужденное решение отказать ООО „Лента" в получении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. И было предложено компании в судебном порядке доказать факт безопасности торгового комплекса, чтобы мы могли на полном основании ввести его в эксплуатацию», — прокомментировал ситуацию Сергей Волчков, заместитель главы администрации Ханты-Мансийска.

7 сентября этого года ООО «Лента» направило в департамент градостроительства и архитектуры города Ханты-Мансийска заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта. 11 сентября заявителю было отказано в разрешении, поскольку общество не представило заключение органа государственного надзора о соответствии торгового центра техническим регламентам и проектной документации.
Напомним, что в феврале 2015 года Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура обнаружила нарушения строительных норм на объекте «Ленты», и оштрафовала общество на 600 тыс. рублей.
На запрос vsemetri.com, в котором мы попросили ООО «лента» прокомментировать ситуацию и уточнить, когда объект может быть введен в эксплуатацию, Яна Могилева, менеджер по региональным коммуникациям ООО «Лента» сообщила, что комментировать происходящее в Югре ООО «Лента» не будет.

Ссылка на источник