фото: пресс-служба правительства Тюменской области

Окончания его строительства дольщики ждали 3 года

В Тюмени завершено строительство долгостроя, расположенного на ул.Вересковая,9. На прошлой неделе управление Госстройнадзора по Тюменской области выдало заключение о соответствии дома требованиям технических регламентов и проектной документации.

Напомним, возведением дома занималась компания ООО "Автоспорт". Строительство дома было начато в 2008 году, первоначальный срок передачи ввода в эксплуатацию дома был назначен на 1 квартал 2012 года. Как отмечает пресс-служба правительства Тюменской области данный срок застройщиком неоднократно переносился.

Обманутые дольщики в начале августа устраивали митинг перед зданием Администрации города, в связи с тем, что были не довольны очередным переносом сроков сдачи дома. На тот момент им обещали, что ключи от своих квартир они смогут получить 1 сентября.

«Власти и застройщик обещают нам на протяжении долгого времени, что все скоро будет готово. Сначала говорили, что это произойдет в июне, потом в июле, потом к середине августа. По последним данным, ключи от квартир нам выдадут 1 сентября», – объяснил Дмитрий свою позицию организатор митинга, журналистам сайта 72.ru.

На прошлой неделе, 17 сентября, управление Госстройнадзора по Тюменской области наконец выдало заключение о соответствии дома всем требованиям. Данный документ подтверждает завершение строительства дома и является основанием для обращения в администрацию г. Тюмени с заявлением о выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию с целью последующей передачи квартир гражданам - участникам строительства. Сообщается, что в скором времени ключи от квартир смогут получить более 70 человек.

В настоящее время ООО «Автоспорт» оформляется документация, необходимая для получения данного разрешения.
Вопрос ввода жилого дома в эксплуатацию находится на контроле Главного управления строительства Тюменской области.