Фото с сайта e-a.d-cd.net

Для обеспечения проезда автомобилей экстренных служб к жилым домам и учреждениям дорожная комиссия приняла решение установить новые дорожные знаки в районе дома №27 по улице Воровского.

По информации Управы Ленинского административного округа, здесь на проезде в следующем месяце появятся три знака – «Остановка запрещена», «Зона действия» и «Работает эвакуатор». Мероприятия по установке знаков будут выполнены до 15 октября.

Напомним, что вопрос парковки возле жилых домов в городе обсуждался в июле. Тогда на сайте change.org появилась петиция с предложением разрешить тюменцам оставлять свои машины вдоль улиц с 19:00 по 9:00. Автор петиции, житель областного центра Максим Воробьев уверен, что такая мера позволит разгрузить дворы, тротуары и газоны от огромного количества машин. Планируется, что обращение с подписями горожан получат начальник областной ГИБДД Геннадий Лоточкин, глава администрации Александр Моор и глава города Дмитрий Еремеев.

- Не секрет, что "спальные" районы Тюмени являются наиболее густонаселенными. Особенно это относится к бурно застраивающимся микрорайонам в створе улиц Широтная – Пермякова – Федюнинского. Вместе с тем планировка территории застройки совершенно не учитывает тот факт, что почти в каждой семье в наше время есть легковой автомобиль, а то и два, - пишет Максим.

Идея составить подобную петицию пришла после того, как на улицах Восточного административного округа в большом количестве появились знаки «Остановка запрещена». Как следствие, горожане стали использовать все пространство своих дворов, чтобы припарковать железных коней, так, что даже пожарные и «скорые» не могут подъехать. Тюменец уверен, что запрещающие знаки надо снабдить табличками «Время действия».