Фото Ивана Батурина

Росреестр обработал более 6 тыс. электронных заявлений по программе госрегистрации прав собственности на недвижимость с 1 июня 2015 года - момента запуска программы электронной подачи заявлений. Об этом сообщил на мероприятии "Деловой России" и Росреестра глава ведомства Игорь Васильев.

"Более 6 тыс. заявлений на право собственности на недвижимость в электронном виде зарегистрировано с 1 июня 2015 года", - сообщил он ИА ТАСС.

Глава ведомства отметил, что Росреестр достиг плановых сроков обработки заявлений - 10 дней. Следующим этапом, по его словам, станет сокращение сроков госрегистрации до пяти дней.Согласно предоставленной информации, вышеуказанной электронной услугой Росреестра больше всего заинтересовались жители Москвы, Подмосковья, Волгоградской области и Краснодарского края.

Программа электронной подачи заявлений на госрегистрацию прав собственности на недвижимость была запущена Росреестром 1 июня 2015 года. Услуга призвана минимизировать утерю документов и существенно сократить сроки регистрации, а также дать возможность подачи документов вне зависимости от территориального местоположения заявителя.