Долгое время строители не выполняли своих обещаний

Более 70 дольщиков могут праздновать победу

Главное управление строительства Тюменской области сообщило накануне радостную новость: 17 сентября региональный Госстройнадзор выдал, наконец, заключение о соответствии дома по ул. Вересковой, 9 требованиям технических регламентов и проектной документации. Напомним, возведением долгостроя занималась компания «Автоспорт», а дольщики уже не раз проводили митинги, пытаясь поторопить строителей.
Судя по всему, им это удалось. Выданный надзорным ведомством документ подтверждает завершение строительства дома и дает право обратиться в администрацию с заявлением о получении разрешения на ввод здания в эксплуатацию. После окончания всех необходимых процедур новоселье смогут отпраздновать более 70 участников долевого строительства.
При этом ГУС обещает проконтролировать ввод жилого дома в эксплуатацию. Остается напомнить, что компания «Автоспорт» начала стройку еще в 2008 году, обещая сдать многоквартирник в первом квартале 2012 года. К сожалению, обещания выполнены не были – сроки ввода неоднократно переносились.
Источник: tumix.ru