Фото Ивана Батурина

На конференции Тюменский профсоюз строителей подвел итоги работы за последнюю пятилетку – с сентября 2010 по сентябрь 2015 года, и от представителя власти также прозвучали сравнительные данные.

За восемь месяцев 2015 года застройщики региона ввели в эксплуатацию 1 324 тысячи квадратных метров. Эту цифру назвал в ходе XVI Областной отчетно-выборной конференции строителей и работников ПСМ заместитель начальника ГУС ТО Андрей Басов.

По словам чиновников, в 2005 году Тюменская область ввела 550 тыс. кв. метров. «За столь небольшой период произошло увеличение показателя в три раза, - цитирует слова Андрея Басова «КВ-обзор». - На сегодня на территории юга области строители возводят порядка трехсот многоквартирных домов, их общая площадь составляет два миллиона квадратных метров жилья. Это тот задел, который находится в работе и в ближайшие годы будет введен в эксплуатацию».

Между тем, согласно данным, в последнем месяце лета, в России было построено 5,2 мнл кв.м. жилья, что на 7,4% меньше показателя августа 2014 года.

В августе 2015 года организациями всех форм собственности построено 69,7 тыс. новых квартир, в январе-августе 2015 года - 590,0 тыс. квартир.
Также стоит добавить, что в 2016 году объем вводя жилья в России может составить не менее 70 млн кв.м, сообщил на совещании главы государства Владимира Путина с членами правительства Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ, сообщает "РИА "Новости".