Фото предоставлено пресс-службой Росреестра.

УправлениеРосреестра по Тюменской области (далее- Управление) продолжает проведениебесплатных консультаций при личномобращении и по телефону.

Консультированиепроходит по вопросам деятельностиУправления, в том числе, приема документовна государственную регистрацию прав истадии прохождения дела правоустанавлива ющихдокументов, о перечне документов,необходимых для государственнойрегистрации прав, комплектности(достаточности) представленных документов;размерах государственной пошлины.

А также платыза выдачу информации о зарегистрированн ыхправах; порядке и сроках исполнениягосударственных функций по государственнойрегистрации прав; выдаче информации изЕдиного государственного реестра правна недвижимое имущество и сделок с ним;порядке и времени приема граждандолжностными лицами Управления и поиным общим вопросам, относящимся ккомпетенции Управления.

Консультированиеграждан осуществляется по адресу: г.Тюмень, ул. М. Горького, 74, каб. №309. Режим работы: с понедельника почетверг с 09-00 до 18-00, в пятницу с 09-00 до17-00.

Телефонысправочной службы Управления: (8 3452)39-68-87, 39-68-73.

Добавим, что средний срок государственной регистрации прав на недвижимость составляет 7 дней. Об этом в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области рассказали на совещании, посвященном итогам деятельности за I полугодие 2015 года.

Другим важным показателем работы ведомства является то, что в рамках реализации Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ в ЕГРП в этом году внесено на 47,7 % регистрационных записей больше, чем в 1 полугодии 2014 года. Также на 12,4% увеличилось количество выданной информации из ЕГРП в электронном виде.
Помимо этого, как отметил, Вячеслав Санников, заместитель руководителя Управления, в Тюменской области увеличивается количество заявлений о государственной регистрации прав на объекты недвижимости, поступающих в электронной форме через портал Росреестра. Впервые такую возможность тюменцы получили в июле этого года.
Управление также налаживает связь с представителями гражданского общества и бизнес-сообществом.