Встреча с активистами "Добрая суббота"

Первые вести из Москвы

История маленькой Ники Пановой сплотила многих жителей Тюмени. Как говорит мама девочки Виктория: «Словно бумеранг добра пролетел по городу».

Сейчас Вероника вместе с мамой лежит в институте им. Сеченова, пока хороших новостей нет, поскольку врачи еще не приступили к обследованию.

Между тем, состояние малышки продолжает ухудшаться – боли сковали руки и ноги. Верить в лучшее им обоим помогают сотни добрых тюменцев.

Поэтому по просьбе мамы Вероники, которая больна неизлечимым заболеванием — синдромом Чарг-Стросса, мы публикуем благодарственное письмо от них обеих.

«Я уже не раз говорила о том, что бороться дальше нам помогаете вы – мои родные, друзья и просто люди, которым не безразлична наша судьба. Очень хочется поблагодарить замечательных людей, которые мне помогали – организовали сбор и просто были рядом на протяжении этого мучительного года. В первую очередь, хочется сказать спасибо директору Наталье Валерьевне Кливицкой за терпение моих бесконечных больничных, за понимание и участие. Вы добрый отзывчивый и чуткий человек, что большая редкость для руководителя.

Отдельное спасибо нашему главному редактору Наталье Двизовой, которая просто каждый день предлагала мне различные варианты помощи и делала все, что в ее силах. Журналисту Катерине Быковой, которая всегда поддержит, заражая позитивом, и поможет найти выход из любой ситуации. Такое чувство, что для нее нет ничего невозможного. Менеджеру Светлане Кочневой, которая организовала группу «ВКонтакте», замечательному дизайнеру Денису Смирнову, который делал листовки и посты. Главному редактору портала tumix.ru Юлии Давыдовой, которая помогла рассказать о нас в интернете, и каждому работнику компании «Стройинвест».

Я никогда не видела, чтобы в одном месте находилось столько прекрасных во всех отношениях людей – умных, интересных, добрых, светлых и красивых душой! Уверена, что именно человеческий фактор повлиял на мое решение работать в этой организации, и, видимо, непросто так. Я благодарна им до слез и мою благодарность не выразить словами!

Очень хочется поблагодарить Татьяну Нестерову, директора лицея №34, где учится Вероника, за участие и поддержку. Это действительно яркий пример, когда человек находится на своем месте, принимая непосредственное участие в воспитании и образовании детей, как своих. Она делает учеников чуткими и отзывчивыми. Ее дочка, Катерина, сразу предложила свою помощь и сейчас, на время нашего отъезда, нянчится с младшей сестренкой Вероники – низкий им поклон!

Спасибо моим родным, любимым подругам: Елене Рассомахиной, Елене Михайловой, Женечке Белоусовой, Ксении Цехновой, Юлии Габдрахмановой. Спасибо им за активную всевозможную помощь и поддержку во всем. Я просто не знаю, чтобы я без вас делала! Отдельное спасибо моей сестренке Светланке Смолиной. Милые мои, родные, любимые, я вас все очень, очень, очень, очень люблю! Храни вас Господь!

Недавно узнала, кто же был той волшебницей, благодаря которой разместили информацию на рекламных экранах. Альфия, спасибо вам от всей души, спасибо вашему руководству и всем вашим коллегам! Передайте огромное спасибо каждому!

Хочу поблагодарить руководство и коллектив рекламной компании «Деловой мир», за то, что у них доброе и чуткое сердце. Они вместе запустили на 18 экранах нашего города ролик с призывом о помощи! До сих пор помню ваши слова: «Бумеранг добра запущен».

Отдельное спасибо молодежному центру «ПаRтА» и Юленьке Стафеевой, которые организовывают благотворительный вечер для моей Ники. А еще огромное спасибо активистам общественного движения «Добрая суббота», после встречи с лица Ники целый день не исчезала улыбка.
И это еще не все, кто мне помог словом, делом и советом. Дорогие мои тюменцы, только благодаря вашей силе мы идем дальше и верим, что белый лучик скоро будет светить нам».
Виктория Панова

На 21 сентября собрано уже 317 838 рублей, осталось: 1 382 161 рублей.

Напомним, что полтора года назад Вероника, веселая, искренняя, добрая, умная и жизнерадостная девочка, занималась в школе олимпийского резерва фигурным катанием, в школе рукоделия, большим теннисом, побеждала на всех соревнованиях — везде была лучшей, мечтала стать чемпионкой, врачом или ветеринаром…
После перенесенного тяжелейшим образом гриппа началось серьезное осложнение, запустился процесс, разрушающий все органы и системы, произошло тотальное поражение ЖКТ, атрофия кишечника и пищевода, разрушаются зубы, деформируются кости, даже не растут ногти, похудела на 7 кг. На обследование и назначение лечения клиника «Шнайдер» (Израиль) выставила минимальный счет в 24 000 долларов (1 700 000 руб.). У Вероники есть младшая сестренка, мама их воспитывает одна и собрать такую сумму не имеет возможности. Помогите сейчас, чтобы потом не было поздно. Пока не начались более серьезные осложнения, еще есть возможность помочь девочке вернуться к нормальной жизни, и, возможно, выучившись на врача, она поможет вам и многим людям или вашим питомцам.
Тел. мамы: 8-919-935-98-92, Панова Виктория
Счет в Сбербанке: № 42307-810-8-6710-2556737, карта: № 63-900-267-90-1747-9183