Эксперты 100+ForumRussia считают, что высотки нужны лишь при дефиците территории

Сегодня в Екатеринбурге начал работу международный форум высотного и уникального строительства - 100+ForumRussia. По словам организаторов форума, более 3500 участников зарегистрировались сегодня. Как сообщают наши корреспонденты с места событий, на форуме будут обсуждаться вопросы строительства и технологий высотных зданий, уникальных экологичных сооружений, многофункциональных зданий и маркетинга данных сооружений. Среди спикеров Форума: Михаил Мень, глава Минстроя России, Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, Александр Кузьмин, президент Российской академии архитектура и строительных наук, а также строители и архитекторы их Китая, Италии, Германии и других стран.

Как отметил Александр Кузьмин, современные условия заставляют архитекторов и строителей планировать цикл жизни здания на 100-150 лет.

«Мы должны проектировать цикл жизни здания на 100 150 лет. Надо в проектировании идти от страны к регионам, от регионов к городам. Иначе мы никогда не получим развитую архитектуру в стране. Тогда будет другое отношение к строительным материалам. Надо внимательно относится к решению вопросов металлозамещения и применять композиты. За этим будущее».


Эксперт отметил, что он довольно скептически относится к высотному строительству, поскольку оно необходимо тогда, когда не хватает территории для реализации того или иного объекта.

«Есть города, где строить высотки вообще не надо», считает Александр Кузьмин.