Фото Катерины Быковой

Уже на этой неделе на мосту через реку Тура на объездной автодороге в районе Лесобазы приступят к укладке асфальте, а к ноябрю этого года дорожники обещают запустить там движение для автотранспорта.

Такая информация была озвучена сегодня в ходе пресс-тура. Напомним, строительство моста и развязки ведется с октября прошлого года, подрядчик – ООО "Мостострой 11". Возведение моста это часть грандиозного проекта "Восточный обход".

Длина моста составляет более 718 метров. Длина путепровода по ул. Дамбовской составляет более 86 м., а длина развязки вместе со съездами – более 1,7 км. В общем сложности, всего строителям придется построить почти 4 км дорог и мостов.
«На сегодняшний день контракт на первый этап " Восточного обхода" заключен и не предполагает увеличения проектной стоимости объекта. Что касается второго этапа обхода, то по нему разработана проектная документация. Надеемся, что при планировании бюджета на 2016 год средства на строительство будут выделены. Что касается 3 и 4 этапа, то по ним требуется корректировка проектной документации», – рассказал Сергей Шустов, начальник Главного Управления строительства.

Строительство нового моста через Туру и транспортной развязки в створе улиц Дамбовской и Челюскинцев позволит перераспределить движение транспорта с уже существующих мостов, особенно по ул. Мельникайте, Западносибирской и Чекистов.

В планах у администрации города дальнейшая реконструкция ул. Чекистов и строительство надземного пешеходного перехода возле школы №28.

В настоящее время разрабатывается проектная документация по расширению ул. Чекистов и выделены средства из бюджета Тюменской области на проектирование надземного пешеходного перехода.

В планах на будущий год – завершить второй этап "Восточного обхода" – это автомобильная дорога от ул. Дамбовской в сторону деревни Быкова, и начало третьего этапа – строительство транспортной развязки на объездной дороги с ул. Тополиная до Быкова.
Напомним, строительство моста и транспортной развязки на ул. Дамбовская началось в октябре 2014 года. Как отметил, Николай Руссу, стоимость строительства объекта не увеличивалась. С учетом затрат на строительство развязки на ул. Дамбовской, переноса ЛЭП и газопровода, затраты на возведение моста составят около 5 мрд рублей.

"Мост через Туру на объездной автодороге в районе Лесобазы - самый крупный объект транспортной инфраструктуры, строящийся в регионе. Наш коллектив прилагает все усилия, чтобы открыть движение по новому мосту уже в конце октября 2015 года", - рассказал генеральный директор ОАО "Мостострой-11" Николай Руссу.
Как отмечалось ранее, протяженность моста составит почти 720 погонных метров, между тем длина развязки на улице Дамбовской вместе со съездами - более 1,7 км. В общем сложности, всего строителям придется построить почти 4 км дорог и мостов.