уу

По словам горожан, власти издеваются над людьми

За прошлую неделю ОРВИ заболели 10 тысяч 746 жителей Тюменской области. При этом подобный рост сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора называют сезонным, утверждая, что вирусов гриппа не обнаружено.
Между тем горожане, комментирующие эту информацию, утверждают, что причина заболеваемости одна – отсутствие тепла в квартирах. По словам тюменцев, в прошлые годы отопительный сезон начинался гораздо раньше – уже 15 или 17 сентября.
Граждане единодушно ругают городские власти, называя их то гестапо, то хозяевами жизни. Также многие «комментаторы» напоминают, что тюменский климат довольно суров, и отмечают, что сложившаяся ситуация на руку владельцам аптек. Ну и, наконец, некоторые тюменцы уверены, что отопительный сезон не начинается, так как коммунальные системы попросту к нему не готовы – «полгорода разрыто».
Нам же стоит напомнить, что отопительный сезон, согласно общефедеральным нормам, стартует, когда среднесуточная температура атмосферного воздуха опускается до +8 градусов и ниже и держится в данном диапазоне в течение пяти дней подряд. Ранее тюменские СМИ цитировали технического директора компании «Тепло Тюмени» Михаила Тагильцева, по словам которого начало отопительного сезона специалисты компании ожидают в периоде с 24 по 28 сентября.
При этом по всем вопросам, связанным с проблемами теплоснабжения, тюменцам рекомендуют обращаться на «горячую линию» Государственной жилищной инспекции по номеру 690-506. В завершение добавим, что в правительстве России, а также в Государственной Думе уже довольно давно обсуждается идея предоставить региональным властям право самим решать, когда начинать отопительный сезон – в зависимости от местных условий. Однако пока эта инициатива не приобрела статуса закона.

- Так блин совсем не удивительно! Дома ужасный холод! Обычно приходя домой люди переодеваются во что-то легкое, домашнее, я, приходя домой переодеваюсь в теплый спортивный костюм, одеваю 2 пары теплых носок и ложусь под теплое одеяло. Ребенок уже второй раз за сентябрь болеет, а господин Моор все ждет среднесуточной температуры не более 8 градусов в течение 5 дней, хотя самому то наверно дома тепло с автономным то отоплением! Разве можно ежегодно 2 раза в год издеваться над простыми жителями города, которые подключены к системе городского отопления?!!! Что же за гестапо то такое?!! Включите уже отопление!!!

- Так отопление уже дайте наконец! Или ждем, пока аптеки выполнят план по продаже противовирусных средств, средств от насморка и кашля....

- Не хотите включить отопление - оплачивайте больничные..

- Отопления в квартирах в сентябре не дождешься - вот и болеют все от мала до велика. Хватит издеваться над людьми - включите отопление, а то «Они» +8 гр. 5 суток ждут как - будто в тропиках живем......

- В квартирах холодно, сами эти эпидемии создает администрация, не начиная отопительный сезон, кв-ра маленькая еще можно жить, а 3 или 4 ни чем не согреть, ждут когда глава администрации подпишет, ужас!!

- Это же надо так ненавидеть народ . что б в открытую издеваться- а не проще включить отопление . Зато позаботились о вакцине

- В прошлом году даже у нас на Доме Обороны (к нам тепло доходит в последнюю очередь) подключили 25 сентября. А нынче еще даже распоряжение о подключении не подписано! А сегодня уже 23 число. Потом еще неделю будут подключать! Наверное правда ждут пока аптеки обогатятся!

- Может, пора выйти к городской администрации и «попросить» главу города включить отопление?.. Ему-то в своем домике тепло, он и не догадывается, что 700 тысяч горожан мерзнут по его милости. Как вариант: жалобу в Москву, плюс дать информацию в федеральные сми.

- Совсем неудивительно, когда в квартирах холодно и сыро. А если на работе тепло, так точно заболеешь, если из тепла в холод и обратно. Я вот что не пойму: почему каждый раз ждут какой-то температуры, разве в городе нет власти, или город находится под внешним управлением? Но самое интересное, что тепло-то ведь не бесплатное дают, мы за него платим, так в чем дело-то? Деньги не нужны? Это глупость чиновничья и все больничные из их кармана нужно оплатить.

- В этом году процесс подачи отопления затянулся! Те годы 18-19 сентября Моор подписывал указ, а в детских садах и школах подключали раньше! Уже можно на РЕГИОНАЛЬНОМ уровне принимать решение о раннем подключении отопления! Сибирь, однако!

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены
Источник: 72.ru