Фото с сайта http://праваяпартия.рф

Жители Тюмени собирают подписи за возвращение сирот в детский дом №66. Автор петиции, появившейся сегодня в Интернете, Екатерина Кальниченко сообщила, что сирот из благополучного интерната в центре города переселили в деревню.

Сейчас они планируют встретиться с губернатором области Владимиром Якушевым, чтобы пояснить свою позицию. В то же время в Интернете собирают подписи под , требующей вернуть детей в город

О том, что воспитанников тюменского детского дома № 66 по улице Холодильной областные власти хотят перевести в МКОУ Борковский детский дом в Тюменском районе, рассказала директор детского дома №66 Марина Викторовна Бок. Дело в том, что сейчас тут проживает всего 17 ребят, при этом число сотрудников составляет сорок человек, что более чем в два раза превышает количество детей.

Такая ситуация сложилась из-за активного развития в регионе семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения. Возможное переселение малышей в село проходит под знаменем оптимизации финансовых затрат. Между тем попечительский совет детдома выступает резко против переезда детей, утверждая, что ребятам придется разорвать устоявшиеся социальные связи, ведь они ходят в тюменскую школу. А это может негативно сказаться на их психике.