Фото с сайта mealblog.ru

Жалоба в ведомство поступила от потребителя. Управлением Роспотребнадзора проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя

В Тюмени Роспотребнадзор приостановил по решению суда деятельность предприятия по производству и реализации шаурмы на рынке "Диас"Специалистами взята санитарно-эпидемиологическая экспертиза предприятия, в ходе которого установлены грубые нарушения санитарного законодательства.

Материалы дела были направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что на этой неделе тюменцы сами взяли на себя функции санврачей и обнаружили в колбасе картон. Колбаски полукопченые с романтичным названием «Палермо» производства Боровской птицефабрики вызвали шквал гневных комментариев в соцсетях. Дело в том, что одна из тюменок обнаружила в «деликатесе» ничто иное как кусок картона и поделилась фотографиями своей находки с Интернет-пользователями.

- Купили колбасу в магазине при птицефабрике в Боровом. Были в шоке, - пишет горожанка.

В комментариях к снимкам тюменцы рекомендуют пострадавшей покупательнице обратиться на птицефабрику с жалобой, требуя возмещения морального вреда. Впрочем, нашлись среди тюменцев и весьма непривередливые граждане, предлагающие попросту вытащить «начинку», а колбасу обжарить и съесть.
Напомним, за последнюю неделю это уже второй случай, когда в нашем городе обсуждают качество местной продукции. Речь идет о проверке управления Россельхознадзора по Тюменской области, специалисты которого обнаружили в продукции мясоперерабатывающего комбината, также работающего в п. Боровом, завышенное содержание нитрофуранов (в 250 раз больше нормы). По словам экспертов, это говорит о том, что в качестве сырья было использовано мясо животных, которых перед забоем перекормили антибактериальными лекарствами.