Фото Марины Боровковой

Один из вариантов преобразования города - активация и модификация зданий, работа с уже построенными заброшенными сооружениями.

Такое мнение, вчера, на международном форуме высотного строительства 100+ Forum Russia высказал архитектор-директор Erik van Egeraat(Эрик Ван Эгераат).
По его мнению, оживление заброшенных сооружений - наиболее гибкий и доступный способ сделать город лучше и комфортнее.

"Вам не нужно создавать ничего нового, лучше заняться тем, что уже существует, без вложения огромных инвестиций и капиталовложений",- отметил архитектор собравшимся в зале.

Он привел в пример один из своих проектов - модификация завода "красный октябрь" в Москве, который стал современной площадкой, для реализации разных проектов и мероприятий.

" Я ничего не изменял в проекте здания, добавил всего несколько элементов, но некоторые из них временные. Здесь не важно, чтобы потом в здании ходили миллионы посетителей, нужны просто те, которые возвращались туда постоянно",- отметил эксперт.
Помимо этого каждый архитектор должен задуматься над тем, чтобы сделать город доступнее. По мнению эксперта, сегодня сотовые телефоны проще и качественнее, чем проекты городов.
В свою очередь, если человека не будет устраивать его город, он всегда может уехать. В этом отношении, самыми лучшими по комфорту и доступности признаны Лондон и Париж. Именно сюда переезжают жить многие люди
Отметим, что архитектор занимался созданием многих сооружений в России, в частности он является соавтором проекта торгового центра "Вершина" в Сургуте.