411 человек приняли участие в опросе «Парковки в Восточном округе. Решаем вместе!».

Самые активные жители живут на улицах Широтной, Пермякова, Монтажников и 30 лет Победы.

На новом портале "Я решаю!" завершился опрос, результаты которого помогут определить размещение парковочных мест в микрорайоне Восточный, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Большинство участников проекта (226 человек) написали, что парковочных мест в Восточном округе не хватает и нужно разрешить стоянку под запрещающим знаком в ночное время.

Полученные данные позволяют сделать выводы, что в будни жители округа выезжают на личных авто преимущественно в период с 7 до 9 утра. Возвращаются домой – между 19 и 21 часами (195 голосов), 184 тюменца указали, что приезжают до 19-00.

Отметим, большинство участников опроса (268 человек) честно признались, что водители не будут соблюдать обозначенное на табличке время действия, и оставленные машины серьезно помешают зимней уборке.

Итоги опроса были заслушаны на заседании коллегии администрации города Тюмени под председательством главы администрации Александра Моора. Специалисты управы Восточного округа на основании полученных данных составляют список улиц, параметры которых позволяют рассмотреть вопрос стоянки автомобилей в ночное время.

Опрос продлиться всего месяц. За это время тем, кто проживает в микрорайоне, предлагается ответить на несколько вопросов. Ответы горожан будут использованы для формирования схемы размещения временных стоянок для автомобилей.

Напомним, проект "Я решаю!" был запущен всего неделю назад. За первые дни в нем приняли участие почти 250 тюменцев. Первым участникам за каждый опрос было начислено по 20 баллов. Это максимальное количество, в дальнейшем за аналогичные опросы будет засчитано меньше баллов. Ответы горожан помогают специалистам администрации города принимать оптимальные решения по развитию городской среды. Таким образом, отвечая на вопросы голосования, пользователь напрямую влияет на принимаемые решения.