Жители устали терпеть!

Небольшой участок портит настроение всем жителям 

Тюменский микрорайон уже давно оброс всей необходимой инфраструктурой в виде кафе и ресторанов, магазинов и аптек, однако до некоторых участков улично-дорожной сети цивилизация, что называется, еще не дошла. Речь идет о нескольких десятках метров улицы Зелинского – между улицами Опрокиднева и Пермякова, где со времен прокладки магистрали не было асфальта – его заменили огромные грязные ямы, которые порой становятся для машин настоящими ловушками.

- Мы платим налоги, почему город не обеспечивает нам дорогу, лично я не понимаю. Такое ощущение, что здесь война идет – настолько все разбито. У нас «Рено Логан», недавно попробовали проехать, застряли. Пока пытались выехать, что-то сломали. Муж злой, дети грязные, в итоге пришлось пешком до дома идти. Очень обидно, - делится «накипевшим» Наталья, проживающая в доме по ул. Николая Зелинского, 23.

Стоит отметить, что страдают не только семьи с детьми, но и пенсионеры, которых также немало в этом районе. Особенно тяжело приходится ветеранам Великой Отечественной, которым приходится искать знакомых на джипе, чтобы добраться, скажем, до поликлиники. Впрочем, справедливости ради надо отметить, что альтернативный путь есть, но этот объезд весьма и весьма неудобен.

- Откровенно говоря, это довольно странная ситуация. В этом районе уже давно не ведется строительных работ, тяжелой спецтехники нет – ничто не мешает проложить нормальную дорогу. В течение продолжительного времени мы пытаемся найти хозяев дороги, но не можем никак получить однозначного ответа, кто ответственный, - рассказали нам в УК «ДОМОВО», которая занимается обслуживанием двух домов, расположенных рядом с «дорогой жизни».

Ужасающее состояние дороги становится очевиднее на контрасте с благоустроенной территорией рядом. Управляющая компания проложила тротуары, обустроила детские площадки, высадила цветы, однако добраться до этого коммунального рая по-прежнему сложно. Сколько продлится подобное мучение, остается только гадать.