Фото tumix.ru

Минувшей ночью в Тюмени мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, разбил стекло и забрался в магазин "Магнит", расположенный на ул. 50 лет Октября.

Как сообщили корреспонденту портала Tumix.ru в пресс-службе городского УМВД, подозреваемый задержан. Выяснением всех обстоятельств занимается отдел полиции №5. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.Добавим, что за последние две недели это уже второе нападение на федеральную сеть в городе. Напомним, что 18 сентября, вооруженное нападение, по данным следственного комитета Тюменской области, произошло в супермаркете "Монетка" на улице Холодильной.

Преступники, убив кассира, забрали выручку и скрылись в неизвестном направлении. Уже позже в торговом зале было обнаружено тело сотрудницы магазина 1959 года рождения с признаками насильственной смерти.

Следователи зафиксировали на теле кассира колото-резаные раны. После осмотра места преступления было установлено, что из магазина похищены деньги, приготовленные для инкассации.

В связи с этим, некоторые владельцы магазинов уже изъявили желание усилить охрану своих торговых точек.

"Мы хоть и небольшой супермаркет, а так магазин у дома. Но постоянно вынуждены бороться с пьяными покупателями. Денег на охранника у нас нет, стоят видеокамеры. Однако это не спасает от невменяемых покупателей. Наверное, все таки придется нанять охранника", - прокомментировал Дмитрий Юсупов владелец магазина "Весна".