Фото с сайта www.vsluh.ru

Как считает Безбородов, ООО «Тюмень Водоканал» не справляется со своими обязанностями в реализации инвестиционной программы по развитию системы коммунальной инфраструктуры.

Депутат Тюменской городской думы от КПРФ Юрий Безбородов на сегодняшнем заседании парламента объявил о запуске процедуры сбора подписей в поддержку решения о расторжении договора администрации с ООО «Тюмень Водоканал» по сдаче в аренду сетей водоснабжения.

«На протяжении всего своего депутатского срока я выступал за расторжение договора с частным предприятием и передачу всех полномочий нашему унитарному предприятию ВКХ «Водоканал», – цитирует слова Безбородова 72.ru. – Многие из коллег-депутатов меня в этом вопросе поддерживают».
Напомним, что в 2014 году Мугамиром Галиуллин, генеральный директор ООО «Тюмень водоканал», пообещал, что с целью недопущения срыва сроков программы по развитию системы коммунальной инфраструктуры нарушений ООО «Тюмень водоканал» планирует в 2015 году опробовать систему опережающего проектирования, провести работу с подрядными организациями и ввести к ним штрафные санкции. Всего к концу года водоканал планирует завершить работу на еще 11 объектах. Таким образом, трехлетняя программа, в которой были запланированы работы на 49 объектах, будет выполнена не полностью. К концу 2014 года только 46 объектов будут введены в эксплуатацию.