Фото с сайта http://360tv.ru

Тюменский филиал ГСК «Югория» произвел выплату страхового возмещения в размере 4,1 млн рублей

Договор был заключен в мае 2015 года. На 6 млн рублей был застрахован частный двухэтажный деревянный дом мансардного типа в п. Боровский Тюменской области, сообщили в компании.

Пожар произошел по причине короткого замыкания в июле этого года и нанес большие повреждения дому. В тушении пожара были задействованы 16 сотрудников пожарной службы и 7 единиц спецтехники. В результате обошлось без пострадавших, пожар был локализован, даже удалось спасти надворные постройки. А благодаря страховой выплате дом будет полностью восстановлен.

Чтобы без проблем получить страховую выплату, прежде всего, необходимо внимательно ознакомиться с договором и правилами страхования еще до подписания документов. Там подробно излагается все, что относится к страховым случаям, а что нет, а также дается определение всех страховых событий: наводнения, урагана, противоправных действий третьих лиц и т.п. Страхователь может подразумевать под событием что-то свое, а страховая компания – нечто другое.

Например, для обычного обывателя затопление – это вода появившеяся посреди комнаты, а для страховщика затоплением может быть лишь лужа, образовавшаяся в результате аварии водопровода или канализации, а не во время ливня, когда вода проникла в помещение через незакрытые окна или прохудившуюся крышу. Точно так же и с ветром: «Страховая компания может отказать в выплате, когда сила ветра ниже, указанной в правилах страхования. Подразумевается, что если дом пострадал при не такой уж значительной скорости ветра, то, возможно, при его строительстве не учтены какие-то важные моменты», - объясняет Татьяна Ходеева, руководитель управления страхования имущества физических лиц ОАО «АльфаСтрахование». Также в правилах страхования указываются исключения из страхового покрытия и события, которые позволяют страховым компаниям отказать в выплате. Например, при стандартном наборе рисков не возмещается ущерб, причиненный недвижимости и имуществу в случае военных действий или террористических актов, а также по умыслу и вине страхователя, скажем, когда он не выключил утюг или оставил на кухне непогашенную сигарету либо специально поджег дом.

Ну а если при чтении правил страхования что-то остается непонятным, нужно, не стесняясь задавать все интересующие вопросы специалистам страховщика. Причем, вежливые, полные и грамотные ответы – дополнительный стимул выбрать именно эту страховую компанию.

с использованием информации сайта http://korki.ru