Фото с сайта srubimdom.com

Купить квартиру на юге республики или за ее пределами жителям Северных районов региона стало намного проще - Сбербанк России возобновил действие программы «Дом мечты со Сбербанком»

Программа «Дом мечты со Сбербанком» будет интересна не только тем, кто планирует переезд, но и тем, кто вынужден часто снимать квартиру, скажем, в Сыктывкаре или Москве, работая удаленно от дома или арендуя жилье для своих детей-студентов.

Предложение распространяется на все действующие ипотечные программы финансового учреждения. Чтобы воспользоваться им, достаточно обратиться в одно из отделений Сбербанка России на территории Республики Коми и сообщить специалисту банка, в каком населенном пункте клиент хотел бы приобрести недвижимость, а также, какой должна быть квартира или дом. Сотрудник финансового учреждения расскажет об условиях кредитных продуктов банка и предложит на выбор контакты риэлтерских агентств или аккредитованных компаний-застройщиков, в городе, который интересует клиента. Все партнеры банка, участвующие в программе, проходят тщательную проверку. Риэлтерская компания или застройщик удаленно занимаются подбором необходимого объекта, избавив покупателя от необходимости лишний раз покидать родной город.

Кстати, с ноября 2012 года по декабрь 2014 года в Коми отделении Сбербанка России по программе «Дом мечты со Сбербанком» было выдано 596 кредитов на общую сумму почти 1 млрд 170 млн рублей.


Наибольшей популярностью у жителей региона пользовались такие города, как Санкт-Петербург (92 оформленных кредита), Сыктывкар (87), Ярославль (51), Киров (35), Москва (32). Как отметила заместитель управляющего Коми отделением Сбербанка России Алина Хвищук, программа не ставит перед собой цель переселить жителей Республики Коми за пределы региона: «Многие воркутинцы, усинцы, и интинцы, проработавшие в суровых условиях Севера много лет, просто хотели бы жить в более мягких климатических условиях. Юг нашей республики вполне соответствует этим ожиданиям. Поэтому, в первую очередь, мы предлагаем своим клиентам рассмотреть вариант переезда внутри республики».