Тепло ли чиновникам?

«Дочка третью неделю на больничном, я потеряла работу…»

На заседании Тюменской городской думы член фракции ЛДПР Игорь Ракша призвал использовать все возможные законодательные механизмы, чтобы пересмотреть сроки начала отопительного сезона. Народный избранник рассказал, что в ходе прямой линии с главой регионального отделения партии ЛДПР Владимиром Сысоевым тюменцы массово жаловались на жуткий холод в квартирах.

- Было очень много звонков на эту тему, - сообщил пардаментарий. Все говорят, что уже сейчас в домах очень холодно. В результате многие болеют, в том числе дети, а мы продолжаем ждать официального начала отопительного сезона. Сколько можно над людьми издеваться? В этой связи хочу сообщить, что фракция ЛДПР намерена инициировать создание рабочей группы по пересмотру сроков отопительного сезона.

Стоит напомнить, что отопительный сезон, согласно общефедеральным нормам, стартует, когда среднесуточная температура атмосферного воздуха опускается до +8 градусов и ниже и держится в данном диапазоне в течение пяти дней подряд. Ранее тюменские СМИ цитировали технического директора компании «Тепло Тюмени» Михаила Тагильцева, по словам которого начало отопительного сезона специалисты компании ожидают в периоде с 24 по 28 сентября.
При этом по всем вопросам, связанным с проблемами теплоснабжения, тюменцам рекомендуют обращаться на «горячую линию» Государственной жилищной инспекции по номеру 690-506. Также добавим, что в правительстве России, а также в Государственной Думе уже довольно давно обсуждается идея предоставить региональным властям право самим решать, когда начинать отопительный сезон – в зависимости от местных условий. Однако пока эта инициатива не приобрела статуса закона. В завершение приведем несколько комментариев, оставленных на портале 72.ru.

- Уповаем с надеждой, уже все изболелись и истратили кучу средств на лекарства, теперь приходится экономить на питании с этим кризисом.

- Спасибо вам Игорь Рафаэльевич, низкий поклон и уважение. В следующие выборы буду голосовать не за Единороссов, а за ЛДПР!

- Боюсь, что если полномочия по определению сроков отдадут регионам, то тепла мы, вообще, не увидим. А по уму, каждый дом сам должен решать, подключиться к отоплению или нет и хоть все лето сидеть с горячими батареями - только предоставьте такую возможность. Да, и, вообще, отопление - платная услуга для населения, поэтому они должны иметь возможность «приобрести» ее в любой момент, а так - непонятно что экономит правительство

- Дочка третью неделю на больничном, не ходит в садик, я потеряла работу, потому что ее не с кем оставить. Дома холодно так, что ноги мерзнут, даже в шерстяных носках. Что то мне подсказывает, что в домах наших чиновников «тепло, уютно и мухи не кусают».
- Ночью, утром +1 -1, трое детей и все болеют. Полы ледяные, несмотря на обогреватели по всему дому. Сколько можно? Что Тепло Тюмени пытается выиграть? Если не включают раньше - значит это кому-то выгодно?..

- В Екатеринбурге давно уже отопление запустили, а что, Сибирь теплее Урала стала, что ли?

- У меня ребенок тоже 3 неделю кашляет, все никак не выздоровеет, а чиновникам действительно тепло в своих коттеджах. И на работу выйти не могу, потому что все время болеем.

Внимание: орфография и пунктуация сохранены