Что за логика у администрации?

Дорогая земля, по словам чиновников, совершенно не при чем 

После появления в сети Интернет петиции с требованием отменить переселение воспитанников тюменского детского дома №66 в деревню Борки городские власти решились прокомментировать ситуацию. По словам чиновников, причина принятого решения – дефицит в Тюмени детских садов.

- Вопрос реорганизации детского дома № 66 обусловлен уменьшением количества воспитанников, а также развитием семейных форм устройства, - отмечают власти. - На сегодняшний день обрели новую семью и возвращены в родные семьи 14 воспитанников, 11 человек проживают в Борковском детском доме. В Борковском детском доме семейного типа созданы благоприятные и комфортные условия. В каждой комнате имеются телевизоры, настольные игры и игрушки. В группах оборудованы обеденная зона, гостиная, спальни. В спальных комнатах проживают по два человека. Для проведения воспитательного процесса в учреждении имеются: спортзал, актовый зал, библиотека, компьютерный класс, мастерская для мальчиков, мастерская для девочек, кабинет для организации домашнего обучения, краеведческий музей, сенсорная комната.

К сожалению, ничего не сказано о том, почему при выселении сиротам запретили брать технику, подаренную попечителями. Зато подробно расписываются все прелести нового места жительства ребят: возможность занятия в кружках и спортивных секциях, организованных в Борковском детском доме, в школе и в доме культуры «Надежда».
Кроме того, обещается, что воспитанникам будут помогать опытные педагоги и психологи, а также медицинские работники и социальные специалисты. В администрации отмечают, что в освободившемся здании уже ведется подготовка к открытию групп для дошкольников.
Между тем горожане, комментирующие эту новость на портале 72.ru, утверждают, что этому району очередной детский сад ни к чему – он якобы станет 11-м. При этом тюменцы отмечают, что тут нет высотной застройки – большинство домов четырех- и пятиэтажные. Мы выбрали для вас наиболее яркие комментарии.

- Это будет 11-й детский сад в моем районе, и все в радиусе 300-400 метров

- Что за логика у администрации? 11 детских садов в районе с этажностью домов от 2 до 5 этажей, а в районах с этажностью 16-20 этажей всего один садик на весь район!

- Решение проблемы одних нуждающихся за счет других нуждающихся... а что ж сирот отправили в борки? может нужно было их вообще на крайний север отправить? а вопрос очень прост: после того как эти детки станут совершеннолетними, их государство обязано обеспечить жильем в населенном пункте, где они живут. вот и смотрите, жилье в тюмени и жилье в борках как говорится две большие разницы...

- Нашли способ избавится от детишек- сирот! отправили их в ссылку, за город за 40 км, еще и нагло врут, что им там очень хорошо!!! лучше бы привезли ребятишек с деревни сюда в город!! тут намного больше возможностей для них, и в организации досуга, и в плане обучения и просто на светлое будущее!!!

- Сносите нафик старые дома в центре города, хватит отдавать землю под торговые центры от которых уже тошнит!! понатыканы через каждые 100 метров!! стройте детские сады, школы, интернаты для инвалидов и пенсионеров, и другие важные для населения объекты!!
прям бесит!!!

- Теперь многие (попечители) задумаются, стоит ли помогать детским домам, когда их помощью не могут пользоваться дети, а пользуется гос. структуры, открывая садики забирая имущество подаренное детям. Я как налогоплательщик этого не понимаю. Давайте оснащать садики за счет сирот и неравнодушных людей.... а дальше что. Написано, что переехали дети за город, в хорошо обустроенный детский дом. Намекая на то, что дети не лишились удобств проживания. Хорошо, допустим это так, Но почему бы не вспомнить, что потом воспитанники детского дома в 18 лет выходят в самостоятельную жизнь, часто если повезет дадут жилье, но для жизни оно не пригодно, почему бы имущество, которое остается после реорганизации дет. домов направить на помощь и оснащение жилья для воспитанников детских домов, достигших 17-18 лет. Ведь там действительно плачевная ситуация с жильем(ремонт, окна, элементарные вещи,). Это так мысли в слух...

- А земля, которая принадлежала детскому дому, вся останется для детского сада? Или немалый кусок «освободившейся» земельки в центре города опять займут высотки со статусом «Элитный жилой комплекс»?

Внимание: орфография и пунктуация сохранены