Фото с сайта www.eastkorr.net

Подключить дома Тюмени к теплу предлагает Игорь Ракша

Депутат городской Думы Игорь Ракша вступил против ограничения на тепло, которое действует в городе. Напомним, что теплыми батареи в Тюмени станут только в том случае, если среднесуточная температура за окном будет держать на уровне восьми градусов пять суток подряд. Народный избранник подверг сомнению данные правила и потребовал прекратить «морозить наших детей». Свое предложение депутат высказал на очередном заседании городской Думы.

«Пора начать работать для людей, а не издеваться над ними, пытаясь руководствоваться устаревшими нормами, регламентируя включение или отключение тепла. Мы все понимаем, что тепло включают по среднему показателю погоды на улице, но я считаю, что это как средний показатель температуры по больнице: 36.6, но у кого-то жар, а кто-то уже остывает», – заявил Ракша.

Депутат намерен создать рабочую группу и инициировать изменение норм включения тепла. Поддержку Ракша будет искать у главного лидера фракции ЛДПР, в которой он состоит. Тюменский депутат направит письмо, где изложит свои предложения, лично Владимиру Жириновскому.

Напомним, что ранее порталу vsemetri.com, в пресс-службе "Тепло Тюмени", поясняли, что отопление в многоквартирные дома города поступит только тогда, когда в городе установится действительно прохладная погода. Среднесуточная температура воздуха должна быть не выше 8 градусов по Цельсию.

"Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия", - пояснила Мария Касьян, пресс-секретарь "Тепло Тюмени".