Сто лет – таков срок эксплуатации нового моста через Туру в районе Лесобазы.

В Главном управлении строительства рассказали о закольцовке областного центра

Сейчас на торги выставлено строительство первого этапа развязки Монтажников-Федюнинского – это возведение полукольца. Готова проектная документация на следующий этап преобразования объездной на Омск – это строительство прямого хода по Федюнинского и завершение работ по кольцу.

«Сейчас по второму этапу устраняются замечания по документации. Планируем, после получения положительного результата экспертизы и освобождения земельных участков от прав третьих лиц, приступить к строительству развязки», – рассказал в рамках пресс-тура по новым развязкам Тюмени Сергей Шустов, начальник ГУСа.

По словам начальника ГУСа , по проекту, на Федюнинского запланировано строительство трех развязок, в районе пересечения улиц Федюнинского-Монтажников, Федюнинского- Пермякова, Федюнинского-Мельникайте. Кроме самих развязок в проекты включены работы по расширению объездной – по три полосы в каждом направлении.

«С завершением строительства трех развязок, участок улицы Федюнинского от Монтажников до Мельникайте, будет тоже реконструирован. На развязках добавятся в каждом направлении порядка 700 метров. На улице Федюнинского будет реконструирован участок в пределах 1,5 километров. Это только на одной развязке – пересечение Монтажников-Федюнинского.

По закольцовке объездной дороги «Восточного обхода» на сегодняшний день остается еще три пусковых комплекса: первый, где к октябрю откроют новый мост через Туру, на втором новая дорога дойдет до деревни Зайково –Быково (разработана ПД), третьи и четвертый этап – строительство дороги от Зайково-Быково до Старотобольского тракта. Также на третьем этапе будет построено две развязки: в районе деревни Зайково и Старотобольского тракта, на четвертом этапе планируется построить дорогу от Старотобольского тракта, через федеральную автомобильную дорогу, через ж/д пути Трансиба, которая выйдет на объездную Тюмень – Боровский.