Фото Марины Боровковой

Больше всего дискуссий на форуме вызвала тема: «уникальные проекты, которые тянут за собой экономику».

О том, что в столице Урала появится самое высокое здание в УрФо, стало известно на последнем дне форума 100+ForumRussia. Амбициозные планы по строительству высотки озвучил Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

«Сейчас разрабатывается документация. У меня нет сомнений, что мы его построим», – заявил он на последней, в рамках форума, пресс-конференции. Интересно, что сейчас самым высоким зданием на Урале считают Башню «Исеть», которая после ввода будет 206 метров в высоту.

Прошедший форум замминистра строительства и ЖКХ Елена Сиэрра оценила на высоком уровне.

« Высотное строительство это пик научной мысли в этой отрасли и инновационная отрасль экономики. Технормы у нас, к сожалению, для зданий свыше 35 этажей отсутствуют. По уникальному строительству ТУ будут существовать, а для высоток сможем разработать в будущем свод правил. Что позволит серьезно сократить сроки согласования строительства высоток», – пообещала замминистра.

Елена Сиэрра также добавила, что Минстрой должен сделать все от него зависящее, чтобы эта площадка – форума стала местом общения и обсуждения проблем проектировщиков.

Больше всего дискуссий на форуме вызвала тема: «уникальные проекты, которые тянут за собой экономику». При этом не только наболевшие, но и актуальные проблемы нашли свое продолжение в обсуждениях среди участников. По словам, Дениса Паслера, идея создания в Свердловской области высокоскоростной магистрали дошла и до верхов и теперь обсуждается на федеральном уровне.

В этом году на форуме зарегистрировано более 3000 участников. В планах участников пресс-конференции главной темой обсуждения следующего форума сделать: импортозамещение.

Для справки. В Тюмени по-прежнему самым высоким зданием остается деловой дом «Пётр Столыпин» 20 этажный бизнес-центр класса В+ , его высота 106 метров.