Хватит терпеть!

Есть несколько простых советов

Пресс-служба администрации Тюмени разместила памятку для горожан, которые устали терпеть шумных соседей. Так, например, власти напоминают, что нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов вечера до 8 часов утра, а в выходные и праздничные дни с 22 часов вечера до 9 часов утра, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от трех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.
Правда, есть исключения: богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, которые совершаются в соответствии с действующим законодательством, а также культурно-массовые мероприятия, также не противоречащие закону. На недобросовестных соседей чиновники рекомендуют жаловаться в органы внутренних дел (полицию) - контакты участкового можно узнать на официальном портале администрации в разделе «Информация». Впрочем, есть и еще одно ведомство, которое может прийти на помощь

- Государственной жилищной инспекцией Тюменской области проводятся плановые и внеплановые проверки соблюдения обязательных требований к порядку переустройства и перепланировки жилых помещений, - говорится в сообщении. - По результатам проведения проверок управами административных округов администрации города Тюмени по месту нахождения жилых помещений принимаются меры к собственникам или нанимателям жилых помещений, предусмотренные действующим законодательством.

Стоит напомнить, что Государственная жилищная инспекция Тюменской области расположена по адресу: г. Тюмень, ул. Первомайская, 34/1, телефоны: (3452) 63-03-72, 69-04-35. В завершение отметим, что управа Калининского административного округа рекомендует за более подробной информацией обращаться в межведомственную комиссию по адресу: ул. Луначарского, 61, кабинеты: 207, 209, телефоны: (3452) 43-20-92, 43-26-54.