Фото с сайта tyumen.fishretail.ru

Строительство завода позволит создать в регионе 192 новых рабочих места.

Завод будет перерабатывать рыбу из различных регионов России, а его продукция будет идти как на региональный, так и на федеральный рынки.

"В дальнейшем инвесторы планируют наладить производства по выращиванию муксуна и судака. Предполагаемые мощности рыбной фермы - 600 тонн рыбы в год", - сказал собеседник агентству ТАСС из областного департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства .

В настоящее время в Тюменском районе на заводе "Пышма-96" уже выращивают мальков занесенного в Красную книгу сибирского осетра. До конца года завод планирует выпустить около двух миллионов личинок. По данным пресс- службы областного правительства, в цехах завода также можно выращивать африканского сома, осетров, стерлядь, форель, телапию.

Напомним, что тюменские власти уже отмечали привлекательность тюменской земли для инвесторов.

Тюмень и Тюменская область остаются привлекательными для инвесторов, которые вкладывают свои средства в строительство домов, а также производства строительных материалов. Об этом рассказал Евгений Заболотный, замгубернатора региона, в ходе интервью с ИА "Тюменская линия".

"В регионе улучшаются условия для инвесторов в вопросах территориального планирования - при выделении земельных участков под строительство, подключении к инженерным сетям, создании необходимой инфраструктуры. Сокращается количество процедур, которые строители проходят перед началом работ по возведению объектов. И региональная власть во главе с губернатором Владимиром Якушевым, и муниципалитеты ведут активную работу по улучшению инвестиционного климата. Поэтому в федеральном рейтинге инвестиционной привлекательности Тюменская область занимает очень неплохие позиции", - отметил заместитель губернатора.