Самое сложное испытание – парковка

Спасибо папе за это!

В Тюмени подошел к концу федеральный этап конкурса «Славим человека труда!», в рамках которого за звание лучшего водителя автобуса боролись 22 представителя четырех субъектов Уральского федерального округа — Тюменской, Челябинской, Свердловской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. По итогам нешуточного соревнования выяснилось, что самым профессиональным шофером, как ни странно, является женщина – тюменка Олеся Кайлоринова, представляющая ОАО «ТПАТП №1».
Она уже шесть лет управляет автобусами большого класса, не раз становилась победительницей на федеральных и российских конкурсах профессионального мастерства. В 2013 году стала чемпионкой на региональном этапе конкурса «Славим человека труда!», а в 2014 году в Иваново – продемонстрировала самые точные знания на российском этапе.

- То, что я вожу автобус, — папина заслуга. Я училась на продавца, но начала помогать папе, работала с ним на маршруте, продавала билеты. Помаленьку присматривалась к тому, как он рулит, и сама захотела водить автобус, – вспоминает женщина.

Как призналась сама победительница, параллельная парковка стала для нее самым сложным испытанием. Вторым в номинации «Лучший водитель автобуса большого класса» стал шофер ОАО «Вагай пассажиравтотранс» Анатолий Коптяев, третьим — водитель Сургутского управления по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин ОАО «Сургутнефтегаз» Петр Михайлов.
Любопытно, что еще один представитель Тюменской области – Александр Рабканов из ООО УПК «Автомобилист» - стал лучшим водителем автобусов малого класса. «Серебро» досталось шоферу Сургутского управления технологического транспорта №1 ОАО «Сургутнефтегаз» Виталию Куликову, а «бронза» - Ивану Альметову из ОАО «Тобольское пассажирское автотранспортное предприятие».

- Многие тюменцы ездят с водителями, которые участвуют и побеждают в конкурсах, не подозревая, что по городу их везет профессионал своего дела, отмеченный высокими наградами, - подчеркнул заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.

Источник: «Вслух.ру»