Удалось поймать 12 поджигателей

Данные статистики удивляют даже самих огнеборцев

Начальник межрайонного отдела дознания регионального управления МЧС РФ Руслан Валиуллин раскрыл неожиданные статистические данные, связанные с работой тюменских пожарных. По его словам, гражданам стоит быть особенно бдительными по субботам и по средам.

- По многолетним наблюдениям, пожаробезопасным днем считается вторник, а особо опасным – суббота. Но пик пожаров с человеческими жертвами почему-то приходится на среду, - отметил спасатель. - Это обстоятельство будет тщательно изучаться. Больше всего пожаров регистрируется с началом заморозков – с ноября по декабрь. 36 человек из 82 погибли в ночь от 0 до 6 часов. 12 из них были в нетрезвом состоянии.

Кроме того, стало известно, что с начала года в Тюменской области зарегистрировано более 400 случаев горения сухой травы. Максимальное число пожаров произошло в Тобольском районе и у села Червишево Тюменского района. Наиболее распространенными нарушениями стали неосторожное обращение с огнем, сельскохозяйственные палы и сжигание мусора на садовых участках.
Удалось поймать 12 поджигателей, которых оштрафовали на общую сумму около 20 тысяч рублей. В качестве самых главных причин техногенных пожаров были названы перекаленные или неисправные печи, неосторожное обращение с огнем и замыкание электропроводки. Из 344 пожаров, произошедших с начала года, более 300 пришлись на частный сектор. В огне погибло 82 человека, в том числе, к сожалению, сразу восемь ребятишек.
Источник: «Вслух.ру»