Деньги собирали всем миром

А подаренную попечителями технику, наоборот, отобрали

В детском доме села Борки, куда, несмотря на многочисленные протесты общественности, перевели воспитанников тюменского детдома №66, 22 сентября появилась новая спортивная площадка. Судя по фото, ее вряд ли можно назвать шикарной и сверхсовременной, но, по всей видимости, считается, что сироты должны быть рады и такому подарку.
С просьбой обустроить площадку директор детского дома в конце июня обратилась в благотворительную общественную организацию «Дыхание Жизни». Потребовалось более 470 тысяч рублей, при этом значительную помощь оказала компания Coca-Cola Hellenic.

- Собирали всем миром. Огромное спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв и помог не только закупить необходимое оборудование, привезти и смонтировать его, но и устроить детям настоящий праздник, - отметил координатор проекта Евгений Беспрозванных.

Добавим, что в Борковском детском доме проживает 31 воспитанник в возрасте от 5 до 17 лет, часть из ребят являются людьми с ограниченными возможностями здоровья. К сожалению, не уточняется, приспособлена ли площадка и для них.

- Продвижение спортивного и здорового образа жизни – важный принцип деятельности компании во всех регионах своего присутствия. Особое внимание мы, как правило, уделяем детям и их спортивному развитию. Мы рады, что теперь у ребят из села Борки есть возможность с пользой для своего здоровья проводить досуг. Надеемся, оборудование и тренажеры помогут им вырасти сильными, активными и спортивными, - подчеркнул коммерческий менеджер Coca-Cola Hellenic по территории Урал-Север Артем Сырых.

Нам же остается напомнить, что в Интернете была размещена петиция против расселения детского дома №66. А само выселение сирот в деревню сопровождалось нешуточным общественным резонансом и носило оттенок скандала – детям не разрешили забрать технику, подаренную попечителями. В здании детского дома с 1 октября начнет работу детский сад.