фото: belive.ru

Его обвиняют  в перечислении свыше 16 млн рублей в офшор

В отношении неустановленного лица из числа руководителей ООО «ТюменьВодоканал» возбуждено уголовное дело, сообщает в пресс-службе Управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе (УрФО).

Одного из руководителей подозревают в неправомерном распоряжении бюджетными средствами. Согласно проверки, в 2012 году организация перечислила свыше 16 млн рублей бюджетных средств в офшоры. Денежные средства должны были пойти на развитие системы коммунальной инфраструктуры Тюмени.

Уголовное дело было возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере). За ходом расследования Юрием Пономарёвым, заместитель Генерального прокурора России, был установлен личный контроль.

Отметим, ранее Юрий Безбородов, депутат Тюменской городской думы от КПРФ, выдвинул предложение о расторжении договора администрации с ООО «ТюменьВодоканал». По его мнению, организация не справляется со свими обязанностями в реализации инвестиционной программы по развитию системы коммунальной инфраструктуры.

«На протяжении всего своего депутатского срока я выступал за расторжение договора с частным предприятием и передачу всех полномочий нашему унитарному предприятию ВКХ «Водоканал», – цитирует слова Безбородова 72.ru. – Многие из коллег-депутатов меня в этом вопросе поддерживают».