фото: www.ntv.ru

Этот показатель на 7,5% меньше задолженности за первый квартал

За второй квартал этого года задолженность за услуги ЖКХ в России составила 986,42 млрд рублей, об этом говориться в сообщении на сайте минстроя РФ, передает РИА «Недвижимость». Между тем этот показатель на 7,5% ниже задолженности за первый квартал.

"По итогам первого полугодия 2015 года общий объем дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги в РФ составил 968,42 миллиарда рублей, сократившись на 7,5%, по сравнению с данными на 1 апреля 2015 года (1,047 триллиона рублей)", – уточняется в материалах Минстроя.


Как указывается в материалах ведомства, задолженность населения по оплате за услуги ЖКХ сократилась на 3,7%, и составила 504,35 миллиарда рублей, что на 19,6 миллиарда рублей меньше, чем в первом квартале этого года. Более заметное снижение задолжности у бюджетных организаций, этот показатель снизился на 34,1%.

В Тюменской области задолженность за оплату услуг ЖКХ составляет 3,7 млрд рублей. Должникам-лидерами в нашем городе являются жители ведомственных домов, общежитий и старого жилфонда. Сами должники объясняют свои просрочки невыплатой зарплаты, потерей работы. А недавно появилась еще одна причина – очень часто люди просто не согласны с выставленными тарифами за коммуналку и поэтому предпочитают не платить.