фото: povozcar.ru

Уголовное дело было направлено в суд

Директор управляющей компании в Тюмени похитил у одной из энергосбытовых организаций более 3,5 млн рублей. По версии следствия, в последствии он прибрел на них автомобиль Lifan и комнату в г. Санкт-Петербурге. Уголовное дело в отношении директора УК направлено в суд.

Согласно материала дела, Вячеслава Сатонина, бывший директор управляющей компании ООО «Управляющая компания «Стимул», в период с ноября 2012 года по май 2013 года, похитил у одной из энергосбытовых организаций более 3,5 млн рублей. Он направил четыре письма в организацию, которая занималась начислением, аккумулированием и перечислением платежей населения за электроэнергию энергосбытовой компании, письма о переводе указанных платежей на счет управляющей компаний «Стимул». В мае 2015 года Сатонин был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Накануне прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила материалы в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Вячеславу Сатонину грозит лишение свободы на срок до 10 лет.