Что за народ то такой?

«Как обычно, жадность всех погубила…»

Команда, победившая в экстремальном забеге «Стальной характер», обвиняет организаторов соревнования в циничном обмане. Участница тюменской сборной «Победаоднанавсех» Нигина Тухтаева опубликовала на своей странице в соцсети пост, из которого следует, что спортсменов искусственно отстранили от участия в крымском забеге.

- Вместо обещанной поездки в Крым на «Стальной характер», которую мы заслуженно выиграли, нашей команде «Победаоднанавсех» ничегошеньки не дали! Организаторы проекта «Здравый Смысл» даже не удосужились проинформировать нас самостоятельно, - пишет девушка, требуя компенсировать деньгами несостоявшуюся поездку.

Прокомментировать ситуацию решил организатор проекта, руководитель Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка, а с недавнего времени еще и депутат тюменской гордумы Андрей Потапов. По его словам, команду, показавшую лучший результат, дисквалифицировали из-за грубых нарушений.

- Согласно правилам, в Крым должна была отправиться команда, которая выиграла в Тюмени. По факту же ребята планировали участвовать в крымском забеге в другом составе. Это является нарушением. Мы ведем переговоры с капитаном команды и предупреждали его о том, что состав менять нельзя. Было предложено два варианта – либо участие в «Стальном характере» в Крыму, но прежним составом, либо получение денежного эквивалента приза. Капитан эти варианты обдумывает, – сообщил новоявленный парламентарий.

При этом Андрей Потапов уточняет, что команда не останется без своего приза.

- Мы ни в коем случае не открещиваемся от того, чтобы вручить ребятам заслуженную награду, и готовы идти на компромиссы, – сказал он, добавляя, что в будущем призовых мест не будет вовсе.

Любопытно, что тюменцы, прочитавшие эту новость, разделились на два лагеря: одни обвиняют в алчности спортсменов, другие уверены, что это организаторы ведут себя крайне некрасиво. Мы решили выбрать наиболее яркие комментарии, оставленные на портале 72.ru.
- Ну вот из-за каких-то ... теперь там призы давать не будут, тогда и первое место не давали раз нарушили правило!
- Им присудили первое место, значит никаких правил они не нарушали. Все остальное лирика. И слепая жадность организаторов.
- Как обычно, жадность всех погубила.
- Мой сын вместе с друзьями были в команде сопровождения группы инвалидов-колясочников в этом забеге. В прошлом году мой сын тоже участвовал. Скажите, как можно людей профессиональной спорт.подготовки, как эти псевдо-победители и инвалидов ставить в забег на один и тот же приз? Бежало несколько тысяч. Эти бежали первыми, а до этого они участвовали в обустройстве трассы. Т.е. им все было известно заранее, каждый поворот, каждое препятствие. Трасса была еще сухая и чистая, те же стенки, рвы и прочее- сухими. Как можно спрыгнуть с стенки высотой 2,5 метра в ров с водой и остаться сухими?У препятствий не стояло никого из судей- поэтому некоторые участки эта команда просто обошла, поэтому и пришла за 47 минут. А теперь еще хватает наглости обижаться!
- А кто организатор? проверьте его на вменяемость !!! и еще таких держат в администрации города работают ... гнать !!!!
- Что за народ то такой? Позорище.
- Уж очень хотелось Потапову в депутаты. А теперь цель достигнута можно и забыть об обещаниях.
- То есть то, что вы победили несправедливо вас не смущает? Негодуете от того, что вам путевку в Крым не дали? у-у-у, жадюги.
Справка портала tumix.ru: 7-километровый экстремальный забег прошел в Тюмени 8 августа. В нем приняли участие более 1,7 тысяч человек из Тюмени, Тобольска, Ханты-Мансийска и других городов. Победители тюменского этапа были награждены поездкой в город Евпатория, где 26 сентября состоялся финальный забег.
Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены