www.bankoboev.ru

16 миллионов человек попадут в число счастливчиков

Электронные продовольственные карты по оценкам Минпромторга России получат около 16 миллионов россиян или почти каждый десятый житель страны, пишет "Российская газета". С их помощью можно будет приобрести свежие скоропортящиеся продукты исключительного отечественного производства. Пока, уточняет издание это лишь предварительные данные.

"Зарубежная практика показывает, что такие программы способствует росту ВВП. По расчетам Минпромторга, каждый вложенный в программу рубль будет несколько раз оборачиваться в экономике регионов и страны", - сказал на форуме Retail Business Russia заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Средства из фонда программы будут перечисляться на расчетную банковскую карту с определенной периодичностью. Эти средства можно будет потратить только на предусмотренные программой продукты питания российского производства в любой торговой точке. Начисление денег на карту будет осуществляться дифференцированно в зависимости от особенностей конкретного региона, то есть от уровня доходов населения, цен в магазинах и покупательной способности населения.
Для получения помощи претендент должен будет обратиться с заявкой в отделения уполномоченного органа исполнительной власти, пройти собеседование и проверку документов. По результатам собеседования и проверки претендент сможет получить электронную платежную карту для начисления средств, либо использовать уже имеющуюся обычную банковскую карточку, заключив дополнительное соглашение со своим банком.