www.km.ru

Полицейские спасли троих детей из горящей квартиры в Нижневартовске

Троих детей спасли сотрудники полиции минувшей ночью из горящей квартиры в Нижневартовске. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО - Югра).
Как рассказали в управлении, наряд патрульно-постовой службы полиции в составе сержантов Александра Гришакова и Александра Хамидуллина выехали в воскресенье ночью в многоквартирный жилой дом для проверки сообщения о задымлении на одном из балконов. Как выяснилось, возгорание произошло на балконе и огонь ушел в квартиру.

"Полицейские организовали эвакуацию жильцов подъезда, после чего взломали дверь горящей квартиры и вынесли из дыма троих детей 2009, 2011 и 2014 годов рождения", - сказали в пресс-службе.

Вскоре на место пожара прибыли пожарные расчеты, которые ликвидировали возгорание. Пострадавших нет. По предварительной информации, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем.
В управлении МВД решается вопрос о награждении отличившихся сотрудников полиции, добавили в пресс-службе.
Напомним, не так давно в Тюмени произошли сразу несколько пожаров, один из них на ул. Геологоразведчиков. Сотрудники МЧС успешно ликвидировали пожар за считанные минуты. По предварительным данным, очаг возгорания находился в одной из квартир 23-го дома ул. Геологоразведчиков. Днем ранее в Тюмени сгорел дом по ул. 8-я Степная. Пожар заметили проезжающие автомобилисты, которые отметили, что , несмотря на сильное возгорание, пожарных рядом не было. Позже журналистам сообщили, что на место возгорания были отправлены 4 бригады. http://vsemetri.com/news/?page=449598