dist.kosstu.kz

Больше половины школ имеют безбарьерную среду

Безбарьерная среда создана в 60% школ Тюменской области. Принять на обучение детей-инвалидов сегодня могут более 90 школ, сообщили в департаменте образования и науки региона.
Достичь таких показателей удалось благодаря реализации программы "Доступная среда", которую решено продлить до 2020 года. В 2015 году в Тюмени открылись два инновационных учебных заведения, оборудованных с учетом требований "Доступной среды" - городская гимназия №16 и недавно построенная областная физико-математическая школа, в которой дети-инвалиды могут обучаться дистанционно.
В 2014-2015 учебном году в школах области учились 2,8 тысяч детей-инвалидов, что составляет 1,7% от общего количества учеников. Все ребята имеют доступ к образовательным услугам. В школах и на дому учатся 98,6% детей за исключением тех, кто по состоянию здоровья не может осваивать школьную программу.
Напомним, что ранее Елена Утяшева, директор департамента имущественных отношений, на заседании Думы сообщила, что Правительству Тюменской области удалось решить вопрос по финансированию строительства школы в районе Восточный-2.

Наконец в этом году этот вопрос решен, были проведены закупочные процедуры, сегодня контракт подписан, начались работы по строительству этой школы. Плановое окончание работ - июнь 2017 года. И 1 сентября 2017 года эта школа будет запущена и будет принимать детей", - отметила Елена Утяшева.


Ссылка на источник