Фото с сайта http://www3.hilton.com

Областной центр ждут глобальные перемены в туриндустрии

Следующий, 2016 год станет для Тюмени настоящим бумом по открытию новых коммерческих объектов.Речь идет о строительстве двух отелей под брендами: Domina и Hilton.

То, что это значимое событие ожидает Тюмень уже в ближайший год, рассказал Андрей Саносян, заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

«В этом году набирает популярность культурно-познавательное направление.Традиционно востребованы среди населения области санаторно-курортное, экстремальное и событийное направления.», - добавил Андрей Саносян.

К тому же в 2016 году на тюменской земле начнется возведение еще нескольких туркомплексов: аквапарк, «Абалак», «Сибирское подворье».

Добавим, что запланированные к открытию в 2016 году отели по оснащению будут соответствовать мировым стандартам. Так, международный оператор гостиничного бизнеса под брендом с мировой известностью Hilton заинтересовался возможностью возведения в Тюмени своего отеля еще в 2008 году. Первые плоды гостиничного оператора появятся после завершения реконструкции известного в городе отеля "Тюмень". Гостиница откроется уже под новым брендом – Double Tree by Hilton, сообщили «Вслух.ру» в региональном департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства. В департаменте также отмечают, что номерной фонд обновленного отеля будет сокращен с 230 до 195 номеров. Причина – увеличение их площади, согласно стандартам мировой цепочки Hilton. Сообщается также, что в проект инвестировано около 1 млрд рублей.

Отели Domina известны своим итальянским происхождением. Гостиничная сеть Domina Hotel Group – молодая и динамично развивающаяся компания. Годом основания Domina Hotel Group считается 2000 год. Изначально Domina открывала свои отели исключительно на Аппенинах: в Риме, Милане, Бари. С течением времени гостиницы Domina вышли за границы Италии и распространились по всему миру. Сегодня отели под брендами Domina можно встретить в Западной, Центральной и Восточной Европе, а также в Египте. Сеть включает порядка 40 гостиниц и ежегодно открывает несколько новых отелей.

Отели Domina в качестве итальянского бренда пользуются спросом в первую очередь у той части туристов, которой свойственна «италофилия» - повышенная любовь ко всему итальянскому. Таких туристов в мире немало. Дизайн номеров отелей Domina, кухня в ресторанах отелей, оформление меню - в отелях Domina безупречный вкус является одним из залогов успешной деятельности сети.