фото: vk.com

В областном центре остались без жилья две семьи

Жители областного центра собирают одежду и денежные средства сразу для двух семей, которые в результате сильного пожара, остались без крыши над головой. В помощи нуждаются четверо взрослых и восемь детей.

Напомним, пожар в частном жилом одноэтажном доме по ул. Строителей произошел 26 сентября. Как сообщает ГУ МЧС по Тюменской области, пожарные службы прибыли на место возгорания через 10 минут. В тушении пожара были задействованы 33 человека личного состава и 12 единиц спецтехники. Причина и точный ущерб пожара сейчас устанавливается.

Между тем, две семьи, которые проживали в доме, сейчас нуждаются в помощи. Тюменцы временно были размещены в гостинице "Колос". Сейчас волонтерский штаб собирает для погорельцев одежду, предметы первой необходимости для четырех взрослых и восьмерых детей ( малышам от 4 месяцев до 15 лет).

О ходе сбора средств и одежды на своей личной странице в социальной сети рассказывает Максим Шульц, представитель волонтерского штаба.

"День потратил не зря. Семьям погорельцев привезли три партии одежды, чайник, игрушки, коляску. Белозеровы и Литвиненко написали обращения к депутатам с просьбой помочь, но, зная бюрократию, мы решили проконтролировать ход их обращений. Завтра заберем справки из МЧС о пожаре и продолжим кампанию поддержки.
Очень надеемся на то, что нужные вещи будут собраны - детям нужно идти в школу, а младшим в детский сад", - написал Максим Шульц.


Горожане, которые хотят помочь тюменцам, могут позвонить по телефонам 89829163531, 89199550281.